Плов с куриным филе на сковороде

Сытный, ароматный, из обычных продуктов, на ужин! Плов с куриным филе на сковороде — рецепт простого, но вкусного блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Такой плов делается намного быстрее, чем с любым другим мясом. При этом курица получается нежной, а рис остается рассыпчатым.

Автор рецепта © Лялич

Состав / ингредиенты

  • Куриное филе 250 гр
  • Рис 0.75 стак.
  • Вода 1.5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Аджика (сухая) 0.25 чайн.л.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Зелень 20 гр
  • Соль по вкусу

Таблица перевода объемных мер

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 

  1. Шаг 1:

    Как сделать плов с куриным филе на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи и зелень помойте, куриное филе разморозьте (если оно было заморожено), сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рис лучше подойдет круглозерный, не пропаренный. Зелень и специи берите по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления плова возьмите широкую сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Лук почистите, порежьте и положите в сковороду с маслом.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе порежьте на одинаковые средние кусочки и положите в сковороду с луком. Филе можно взять совершенно любое — у меня грудка, и в этом плове она получается не сухая.

  4. Шаг 4:

    Морковь почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Положите ее в сковороду с луком и филе. Если не любите морковь соломкой, можете натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Поставьте сковороду на средний огонь, закройте крышкой. Тушите мясо с овощами в течение 7 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело.

  6. Шаг 6:

    Чтобы рис для плова не слипся и не превратился в кашу, хорошенько его промойте. Сделайте это, заливая рис теплой водой и тихонько перетирая его ладонями. После этого слейте воду и снова залейте чистой. Делайте так до прозрачной воды. При таком способе смывается крахмал, который и делает рис липким.

  7. Шаг 7:

    Положите рис в сковороду с обжаренными овощами, филе и разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду горячую воду, посолите, поперчите и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в сковороду сухую аджику. Можете заменить ее на барбарис, зиру или смесь специй для плова.

  10. Шаг 10:

    Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду с пловом.

  11. Шаг 11:

    Чеснок вымойте и, не очищая, воткните в рис.

  12. Шаг 12:

    Доведите все до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Готовьте плов в течение 25 минут, до готовности риса. Во время приготовления плов не перемешивайте, чтобы он не превратился в кашу.

  13. Шаг 13:

    Снимите плов с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой. За это время рис впитает всю жидкость и дойдет до нужного состояния. Снимите крышку и перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Переложите плов в большую тарелку, наверх положите дольки чеснока и подавайте к столу.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Miss.KG

1
Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 05-07-2023
Источник 1000.menu
Оставить комментарий