Сытный, ароматный, из обычных продуктов, на ужин! Плов с куриным филе на сковороде — рецепт простого, но вкусного блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Такой плов делается намного быстрее, чем с любым другим мясом. При этом курица получается нежной, а рис остается рассыпчатым.
Автор рецепта © Лялич
Состав / ингредиенты
- Куриное филе 250 гр
- Рис 0.75 стак.
- Вода 1.5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Аджика (сухая) 0.25 чайн.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Зелень 20 гр
- Соль по вкусу
Таблица перевода объемных мер
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
-
Шаг 1:
Как сделать плов с куриным филе на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи и зелень помойте, куриное филе разморозьте (если оно было заморожено), сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рис лучше подойдет круглозерный, не пропаренный. Зелень и специи берите по вкусу.
-
Шаг 2:
Для приготовления плова возьмите широкую сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Лук почистите, порежьте и положите в сковороду с маслом.
-
Шаг 3:
Куриное филе порежьте на одинаковые средние кусочки и положите в сковороду с луком. Филе можно взять совершенно любое — у меня грудка, и в этом плове она получается не сухая.
-
Шаг 4:
Морковь почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Положите ее в сковороду с луком и филе. Если не любите морковь соломкой, можете натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 5:
Поставьте сковороду на средний огонь, закройте крышкой. Тушите мясо с овощами в течение 7 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело.
-
Шаг 6:
Чтобы рис для плова не слипся и не превратился в кашу, хорошенько его промойте. Сделайте это, заливая рис теплой водой и тихонько перетирая его ладонями. После этого слейте воду и снова залейте чистой. Делайте так до прозрачной воды. При таком способе смывается крахмал, который и делает рис липким.
-
Шаг 7:
Положите рис в сковороду с обжаренными овощами, филе и разровняйте.
-
Шаг 8:
Влейте в сковороду горячую воду, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Шаг 9:
Добавьте в сковороду сухую аджику. Можете заменить ее на барбарис, зиру или смесь специй для плова.
-
Шаг 10:
Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду с пловом.
-
Шаг 11:
Чеснок вымойте и, не очищая, воткните в рис.
-
Шаг 12:
Доведите все до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Готовьте плов в течение 25 минут, до готовности риса. Во время приготовления плов не перемешивайте, чтобы он не превратился в кашу.
-
Шаг 13:
Снимите плов с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой. За это время рис впитает всю жидкость и дойдет до нужного состояния. Снимите крышку и перемешайте.
-
Шаг 14:
Переложите плов в большую тарелку, наверх положите дольки чеснока и подавайте к столу.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!